¡Si combinamos los articulos de hoy seguro que sacamos un montón de información muy valisosa! Acupuntura y moxibustión con jengibre, eficaces para el zumbido de oídosLos investigadores concluyen que la acupuntura combinada con moxibustión con jengibre, tiene un efecto curativo en pacientes con tinnitus intratable. Los pacientes con tinnitus intratable son principalmente personas mayores o de mediana edad, que escuchan zumbidos en los oídos, especialmente de noche o en un entorno tranquilo. A menudo, los medicamentos no funcionan bien para esta condición. Los investigadores de un hospital en la provincia de Hubei trataron 34 casos de tinnitus intratables, usando la acupuntura y la moxibustión con jengibre. Lograron una tasa efectiva global del 91,18%.
Según teoría de la Medicina China Tradicional (MTC), los casos de tinnitus más difíciles se componen de pacientes con exceso de síndromes. En términos biomédicos, el exceso de síndromes se puede medir como una forma de hiperactividad del sistema nervioso simpático. El exceso de síndromes relacionados con la medicina tradicional china para el tinnitus, a menudo es causado por depresión, estancamiento del qi del hígado, ira o miedo excesivo, y puede llevar a un bloqueo del meridiano Shaoyang.
Los síndromes de deficiencia también provocan tinnitus y son causados en su mayoría por una constitución débil por una enfermedad crónica, deficiencia de Qi y sangre, exceso de trabajo o exceso de sexualidad, que se traduce en insuficiente esencia de riñón, que es incapaz de nutrir a los oídos. Por lo tanto, la acupuntura se aplica generalmente en los puntos en canales Shaoyang de manos y pies, rodeando las orejas. El bloqueo de los canales a menudo es grave para los pacientes con tinnitus intratable; el jengibre, que calienta y desbloquea los canales y vías, puede mejorar la circulación en los oídos, especialmente cuando se combina con la moxibustión. Los investigadores trataron 34 pacientes cuyos cursos de enfermedad osciló desde 4 meses a 11 años.
Antes del estudio, exámenes físicos descartaron la posibilidad de que su tinnitus fuese causado por ciertas enfermedades, como la enfermedad de la aurícula y del oído medio, neuroma acústico, esclerosis, lesiones en la cabeza, anemia, diabetes, hipofunción tiroidea, bajo nivel de azúcar en la sangre, enfermedad auto inmune y enfermedades vasculares espásticas.
Durante el tratamiento de acupuntura, se aplicó agujas a TB17 (Yifeng), GB2 (Tinghui), SJ21 (Ermen), SI19 (Tinggong), LU7 (Lieque), GB43 (Xiaxi), SJ3 (Zhongzhu), LR3 (Taichong) y GB40 (Qiuxu). Los puntos de acupuntura TB17, GB2 y SJ21 se pincharon unilateralmente en el lado afectado. Si el tinnitus era unilateral, el paciente descansaba sobre un lado; si el tinnitus era bilateral, el paciente descansaba en una posición supina. La longitud de la aguja filiforme fue de 40 mm y todas las agujas se insertaron rápidamente. Según el diagnóstico diferencial, se eligieron técnicas de manipulación de refuerzo o reducción para lograr deqi. Se aplicó electro acupuntura a los puntos de acupuntura alrededor de las orejas, utilizando una onda continua y la punción se mantuvo durante 30 minutos. El tratamiento de acupuntura se administró una vez al día, durante 10 días, que comprende un curso.
Simultáneamente con la acupuntura, se aplicó moxibustión con jengibre. Grandes pedazos de jengibre se cortaron en cubos de 1 cm de grosor, cada uno tenía un pequeño agujero perforado en el centro con una aguja. Luego, los investigadores hicieron barras de moxa en forma de pagoda usando moxa seca, los pusieron en las piezas de jengibre, los encendieron, los colocaron en el pabellón auricular externo y movieron las posiciones de las piezas de jengibre hasta que la moxa se quemó. Se usaron dos barras de moxa para cada tratamiento. Uno de ellos se administró diariamente, durante un período de 10 días.
En este estudio fueron tratados un total de 34 pacientes. Después del tratamiento con un promedio de 17 días, 22 pacientes (64,17%) están totalmente recuperados, 5 pacientes (14.71%) mostraron marcada mejoría, 4 pacientes (11,76%) mostraron mejoría moderada y 3 pacientes (8,82%) no presentaron mejoría. La tasa efectiva global fue de 91,18%. Dentro de 4 meses después del tratamiento, 27 pacientes no experimentaron empeoramiento de síntomas o recurrencia.
En base a los resultados, los investigadores concluyeron que la acupuntura y la moxibustión con jengibre tiene un efecto curativo significativo en los pacientes con tinnitus intratable. Los investigadores señalan que la adopción generalizada de este protocolo de tratamiento clínico, se justifica en base a los resultados positivos de los pacientes.
-------------------------------------------------------------------------------- LA DIETA PALEO. Explicada y en detalleResumen general: Comer: verdura, fruta, carne, pescado, huevos, frutos secos, semillas, aceites, especias y hierbas. En menores cantidades tubérculos y otras raíces. No comer: azúcar ni granos procesados (harina, trigo, maíz, cereales, pasta, pan). Explicación La dieta de la mayoría de personas en la actualidad en el mundo “desarrollado” es muy alta en carbohidratos. De forma simplificada el cuerpo humano tiene el siguiente sistema para la obtención de la energía que nos hace funcionar diariamente: -Su recurso más rápido de energía es el “azúcar” (carbohidratos), que convierte en glucógeno y que usa para esfuerzos fuertes y explosivos así como para esfuerzos sostenidos durante mucho tiempo. -El recurso más lento es la grasa, que se usa como fuente de energía en actividades menos exigentes (caminar, trotar, etc.) El problema es que el cuerpo sólo puede almacenar una pequeña cantidad de carbohidratos de forma que estén listos para usarse como energía rápida (debido a que tu cuerpo está diseñado para vivir en un ambiente en el que había muy pocos carbohidratos). De esta forma cuando te levantas por la mañana y te tomas un café con una magdalena o unas galletas ya llenas tus reservas de “azúcar”. El resto de carbohidratos que consumes son convertidos en grasa que es almacenada en tu cuerpo para usar como energía en el futuro. Nuestros ancestros sólo comían plantas y animales (en muchísimas formas diferentes) para obtener todos los nutrientes que necesitaban. Además comían mucho más esporádicamente, debido a que no tenían un aprovisionamiento constante de alimentos como tenemos hoy en día, por eso el ser humano se adaptó a almacenar energía como grasa para usarla como energía en tiempos de escasez. De esta forma actualmente la mayoría de personas al comer diariamente excesivas cantidades de carbohidratos almacena mucho más grasa de la que gasta, por lo que llevando una dieta adecuada puedes cambiar esto y que este sistema juegue a tu favor, manteniendo un nivel óptimo de grasa corporal y estabilizando tu apetito y niveles de energía. En este artículo te presento una forma de comer sano mediante la reducción del consumo de carbohidratos procesados (no solo azúcar sino también granos cultivados, incluso los integrales), lo que produce el efecto de moderar la producción de insulina. Este simple cambio, te ayudará a evitar los desagradables efectos físicos inmediatos de una dieta típica alta en carbohidratos, te ayudara a tener éxito en tus metas de perder peso y a prevenir muchos de los problemas de salud y enfermedades relacionadas con el estilo de vida moderno. QUÉ COMER La base de tu dieta deben ser las verduras. En segundo lugar está la carne, el pescado y los huevos. Y por último la fruta, los frutos secos, semillas, aceites (de oliva o de coco), especias y hierbas. Es así de simple. Si quieres simplificarlo todavía más se podría decir que debes comer plantas (verduras, frutas, frutos secos, semillas, hierbas y especias) yproductos animales (carne, pescado y huevos). Mientras que las verduras, frutas, hierbas y especias no aportan muchas calorías, deberían ser la principal fuente de la que obtienes carbohidratos (los pocos que vas a consumir) y micronutrientes (vitaminas, minerales, etc.). Los frutos secos, semillas y productos animales son calóricamente densos, estimulan una producción de insulina mínima y son una fuente perfecta de proteínas y grasas saludables. Puede que te cueste un poco centrar tu dieta alrededor de las verduras, ya que estamos tan acostumbrados a comer cosas procesadas, empaquetadas y altas en carbohidratos. No sigas el ejemplo de los restaurantes que sirven unas pequeñas cantidades de verduras como decoración y sírvete grandes porciones de las mismas que llenen tu plato. Disfruta de las verduras crudas, guisadas, hervidas o al horno. Hazte deliciosas cremas de verduras, compra algunas que nunca hayas probado e infórmate de las mejores recetas. En la era paleolítica, la mayoría de las calorías de la dieta humana provenía de comer todo tipo de animales, incluyendo insectos, anfibios, pájaros, sus huevos, pescado y marisco, pequeños mamíferos y en ocasiones algunos mayores. Aquellos humanos que vivían cerca del ecuador comían más plantas y menos animales, mientras que los que vivían en latitudes más frías tenían menos plantas a su disposición por lo que consumían más carne. Estas comidas les proporcionaban cantidades considerables de proteína y todo tipo de ácidos grasos y vitaminas. Se estima que en épocas de abundancia comían entre 300 y 400 gramos de proteínas y hasta 200 o más gramos de grasa en un día y aún así mantenían un físico delgado y esbelto. Por supuesto también consumían muy pocos carbohidratos por lo que mantenían niveles bajos de insulina y eran excelentes usando la grasa como fuente de energía. QUÉ NO COMER Hoy en día el número de agentes tóxicos en nuestra dieta es peor que nunca. Por tóxicos quiero decir productos manufacturados que son extraños a nuestros genes y que alteran el funcionamiento normal y saludable del cuerpo humano. Los peores de todos son obvios: refrescos, azúcares, grasas químicamente alteradas y comidas altamente procesadas. Sin embargo otras comidas son generalmente aceptadas como saludables o energéticas aun siendo igualmente "veneno" en nuestra dieta: granos procesados (cereales, trigo,harina y sus derivados, pan, pasta, maíz etc.). Has leído bien, estos productos son generalmente inapropiados para el consumo humano ya que nuestro sistema digestivo y nuestros genes no han tenido tiempo para adaptarse a la estructura proteínica de los granos y la carga excesiva de carbohidratos de todas las formas de granos cultivados, incluidos los integrales. Evitar completamente: -Cualquier cosa con azúcar: refrescos, zumos, dulces etc.
-Cualquier cosa con harina, trigo, maíz: pan, pasta, pizza etc.
-Comer sólo de vez en cuando y en poca cantidad: Aunque no sean precisamente lo que comían nuestros ancestros, un consumo moderado de los siguientes alimentos puede añadir un beneficio nutricional a tu dieta sin consecuencias negativas, siempre que no se les dé mucho protagonismo. Si tu objetivo es una reducción a niveles ambiciosos de grasa corporal (menos del 10%) deberías también eliminar estos alimentos. En este caso hablamos de: café, productos lácteos, alcohol, chocolate y arroz(evitar otro que no sea el arroz blanco). En esta categoría también entrarían las legumbres, que son ricas en minerales como potasio y magnesio, pero son bajas en proteínas en comparación con la carne y bastante altas en carbohidratos. LO QUE VA A PASAR Si esta dieta supone un cambio muy significativo con respecto a tu dieta actual, es recomendable que vayas haciendo cambios poco a poco, ya que un cambio muy brusco puede provocar que fracases. Prefiero que vayas cambiando poco a poco tu forma de comer para que te sea más fácil acostumbrarte, siempre manteniendo el objetivo final en mente. Por ejemplo empieza quitando los refrescos, o tal vez el pan y cuando estés acostumbrado da otro paso más como por ejemplo quitar la pasta o los zumos. Vuelve a leer este libro de vez en cuando para que no olvides cual es la dieta objetivo. De esta forma tendrás más posibilidades de éxito. -------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------- Guía de alimentación para reforzar la MemoriaLOS NUTRIENTES QUE ADQUIRIMOS A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN ACTÚAN SOBRE LA CAPACIDAD INTELECTUAL. POR ESO, ES IMPORTANTE SELECCIONAR E INCLUIR EN NUESTRA ALIMENTACIÓN AQUELLOS ALIMENTOS RICOS EN ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES, VITAMINAS, MINERALES Y AMINOÁCIDOS NECESARIOS PARA PENSAR MEJOR. Generalmente, consideramos a la grasa como el mayor enemigo de vivir saludablemente, y sin embargo algunos tipos de grasas pueden incidir en forma positiva en nuestra memoria. Los ácidos grasos no saturados -poli y monoinsaturados- pueden ayudar a activar las enzimas que trabajan con las células nerviosas implicadas en la memoria. Las principales causas de pérdida de memoria
Se pueden dar diferentes grados de pérdida de memoria, pudiendo aparecer pérdidas selectivas de la memoria reciente o de la memoria remota. Cuando una persona no puede recordar lo que sucedió el día anterior o unas horas antes se habla de un episodio de amnesia, que es una pérdida de memoria inmediata y suele ser un hecho transitorio y temporal. Un ejemplo frecuente es la amnesia que se da en los casos de accidentes de tránsito, frente a un fuerte shock. Hay casos en los que el individuo comienza a sufrir una pérdida de memoria de situaciones recientes y, sin embargo, es capaz de recordar hechos acaecidos hace muchos años. Esta pérdida de memoria actual y el recuerdo de hechos lejanos en el tiempo es muy frecuente en las personas de avanzada edad. Pautas alimenticias sugeridas para reforzar la memoria
Alimentos aptosAvena: además de contener avenina -un alcaloide relajante- posee vitamina B1 cuya carencia produce irritabilidad. Es una excelente sustancia para combatir la fatiga intelectual. Alimentos perjudicialesAzúcares blancos: producen excesiva hiperactividad y nerviosismo. Complementos recomendadosFosfatidilserina: es uno de los nutrientes cerebrales más efectivos. Su función es maximizar la transmisión nerviosa entre las células cerebrales. Tiene el papel de detergente biológico, en el cerebro, proporcionando flexibilidad a las membranas celulares y a las neuronas. También puede incrementar el número de receptores en las células cerebrales proporcionando más puntos de acoplamiento y circuitos para la comunicación neurológica. Complejo vitamínico B: Es un nutriente indispensable para el sistema nervioso, la deficiencia de este complejo está asociada con la ansiedad y trastornos nerviosos, lo que disminuye la concentración y la memoria. Además, la deficiencia de B12 está asociada con la pérdida de memoria. Acetil L-Carnitina: proporciona agilidad mental, mejora el estado de ánimo, retarda el envejecimiento de las células cerebrales, favorece el flujo sanguíneo del cerebro y aumenta el metabolismo en los centros nerviosos. Fosfatidilcolina: es un protector específico del sistema nervioso y también la principal fuente de colina (formadora de acetilcolina, uno de los neurotransmisores más importantes). L-Glutamina: es utilizada por el cerebro como fuente de energía. Establece el equilibrio de la excitación y se encuentra presente como elemento fundamental en varios neurotransmisores.
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